このサイトについて

faber(以下、「当店」といいます)が管理、運営するすべてのサービス(以下、「本サービス」といいます)を利用するお客様(以下、「利用者」といいます)と当店との間に適用される条件等を定めています。
利用者が本サービスを利用する際には、以下の内容に同意の上、ご利用いただくようお願いします。
なお、当店は適宜、以下の内容を変更することができるものとします。

プライバシーポリシー

以下のとおり、当店の提供する本サービス全般における、利用者の個人情報の取扱いについて、プライバシーポリシーを定めます。

第1条(規約の適用)

本サービスの利用にあたって、当店へのお問合せや商品の注文などで利用者の個人情報の登録を求める場合があります。
その登録手続は、当店所定の登録フォームにより、利用者本人が行うものとします。
利用者は登録の際、提示する項目に関して正確な情報を登録するものとします。
利用者が登録フォームにおいて必要項目を入力し、登録をした時点で、利用者は本規約の内容に同意したものとします。

第2条(登録された個人情報)

当店は、利用者が登録した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関係する法律に従い適切に取り扱うとともに、厳重に管理します。
当店は、利用者が登録した個人情報を次の利用目的の範囲内で利用します。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
  2. 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
  3. 本サービスに関する当店の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため。
  4. 上記の利用目的に付随する利用目的のため。
  5. 取得した情報を、分析、集計することで傾向データやマーケティングデータを作成し、商品やサービスの改善等の目的のため。

当店は、事前に利用者本人の承諾を得ることなく個人情報の修正、変更をしないものとします。
当店は、法律上の根拠に基づき要求された場合および利用者の同意を得た場合を除き、利用者個人を特定できる個人情報を第三者に開示しないものとします。

第3条(個人情報の開示)

当店は、利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知します)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当店が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第4条(個人情報の訂正及び利用停止)

当店は、利用者から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び、(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づき、その利用の停止を求められた場合には、利用者本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。
なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知します。

第5条(Cookieの使用)

Cookieとは、Webサーバーから利用者のブラウザへ送信・保持される情報です。
Cookieはその情報を送ったWebサーバーによってのみ読まれる可能性があります。
Cookieはプログラムではなく、単独で実行されることはなく、コンピュータウィルスを内包するものでもありません。
当店Webサイトのアクセス性・利便性を向上させる目的で、Cookieを使い、当店Webサイトの閲覧状況などの情報を収集する場合があります。
このデータは利用者個人を特定・追跡するものではありません。
多くのブラウザは、はじめからCookieが利用されるように設定されていますが、利用者はCookieの受け入れに際して警告を表示したり、拒否するようにブラウザの設定を変更することが可能です。

第6条(Webサーバーの記録)

当店のWebサーバーは、利用者のコンピューターのIPアドレスを自動的に収集・記録しますが、これらは貴方個人を特定するものではありません。
利用者自ら個人情報を開示しない限り、利用者は匿名のまま当店Webサイトを閲覧することが可能です。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

本プライバシーポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。
当店が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本Webサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問合せ窓口)

本プライバシーポリシーに関するお問合せは、下記までお願いいたします。

faber(ファーベル)
兵庫県神戸市東灘区甲南町2-9-7
【TEL】078-452-2607

免責事項

当店は、以下の事項につき、一切の責任を負わないものとします。

  • 本サービスに関する一切の事項についての完全性、正確性、安全性、有用性等
  • 本サービスに関連して、利用者間で生じたトラブル
  • 当店Webサイトからリンクされた、当店Webサイト以外のWebサイトの内容やサービスに関して生じたトラブル
  • 利用者が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害
  • 本サービスの中断・停止又は本サービスの内容変更によって利用者が受ける損害

著作権について

当店の提供する本サービスの著作権は当店が所有します。
当サイトの内容を無断で複写・複製することは、著作権の侵害となります。

附則
2018年10月14日 制定・施行